OLIMPO GOLEÓ A ARGENTINOS JUNIORS, 3 A 0

El conjunto dirigido por Walter Perazzo se impuso por 3 a 0 al equipo de Claudio Borghi. El aurinegro suma 19 unidades ahora; y su promedio subió a 1,273.
José Adolfo Valencia
(Foto de Fútbol para Todos)

Los goles del elenco olimpiense fueron convertidos por el volante Damián Musto (5m. PT) y el delantero colombiano José Adolfo Valencia (12m. PT y 42m. PT), respectivamente.

Olimpo, con esta valiosa victoria, llegó a 19 unidades y engrosó su coeficiente (1,273), mientras que Argentinos se quedó con quince puntos y además se mantuvo último en la tabla de los promedios (1,156).

El equipo bahiense, que volvió a ganar luego de cuatro fechas (dos empates y dos derrotas, éstas últimas de local), pegó de entrada con el gol de Musto y después lo definió con el doblete de Valencia (quien lleva cinco tantos en el torneo), más el gran partido de Ezequiel Cerutti.

Olimpo, así, selló su triunfo en los 45 minutos iniciales, donde fue superior a un Argentinos, que hace nueve jornadas que no consigue los tres puntos fuera de La Paternal (cinco empates y cuatro caídas), y que jugó muy mal, principalmente en defensa, después de la gran victoria sobre Vélez Sarsfield (2-1) en la fecha pasada.

En el segundo tiempo, el equipo visitante buscó imponer su juego, a partir de los cambios que realizó el técnico Claudio Borghi, pero chocó con la sólida defensa de Olimpo.

Así, entre las ganas, sin ideas, de Argentinos y la tranquilidad del conjunto aurinegro, se consumieron los segundos 45 minutos y nada varió.

Olimpo festejó porque se alejó de los puestos de descenso y a la vez se acercó a la clasificación para la Copa Sudamericana 2014; mientras que Argentinos se lamentó porque la pérdida de la categoría está cada vez más cerca.

LA SÍNTESIS

Olimpo (3): Nereo Champagne; Dylan Gissi, Matías Sarulyte, Néstor Moiraghi y Cristian Villanueva (53 minutos, Leonardo Ferreira); Pablo Lugüercio, Damián Musto, Jonathan Blanco y Leonardo Gil; Ezequiel Cerutti (74 minutos, David Vega) y José Adolfo Valencia (78 minutos, Orlando Gaona Lugo). Director técnico: Walter Perazzo.

Argentinos Juniors (0): Nereo Fernández; Julio Barraza, Miguel Torrén y Gianmarco Gambetta; Walter Serrano, Diego Barisone y Lucas Rodríguez; Luciano Cabral; Reinaldo Lenis (45 minutos, Hernán Boyero), Leandro Becerra (58 minutos, Rodrigo Gómez por Becerra);  y Juan Ramírez (45 minutos, José Sand). Director técnico: Claudio Borghi.

Los goles: en el primer tiempo, a los 5 minutos, Musto; y a los 12 y 42 minutos,  Valencia, todos para Olimpo.

Amonestados: Blanco, Cerutti, Lugüercio y Valencia, de Olimpo;  y Fernández y Becerra, de Argentinos Juniors.

Expulsado: Claudio Borghi.

Arbitro: Darío Herrera.

Estadio: Roberto Carminatti.

Nota del editor

Habrá que creer o reventar, como se dice vulgarmente.
Olimpo, que venía mal en sus partidos como local, se hizo fuerte y liquidó su compromiso ante Argentinos Juniors en un solo tiempo.
Fue 3 a 0; pudo ser más amplia la diferencia.
Y lo que debe reconocerse, esta vez, es la dimensión alcanzada por José Adolfo Valencia, con  dos goles que consolidaron el buen comienzo signado por el golazo de Damián Musto, recién empezado el cotejo.
La tarde de este martes (15), trajo alivio, pues el compromiso era –como muchos otros en este torneo- de 6 puntos, ante un oponente directo como el “Bichito” de La Paternal.
Ahora, viene la visita a Quilmes, en el Centenario del cervecero, este sábado (19), desde las 18.10.
Puede ser, ante los del locuaz Caruso Lombardi, otro desafío decisivo para seguir siendo de primera.

Fuente: Agencia Télam.