ELABORAN EN BARILOCHE EL HUEVO DE CHOCOLATE MÁS GRANDE DEL MUNDO

BUENOS AIRES.- Un grupo de reposteros del sur argentino se propone elaborar el huevo de Pascua de chocolate más grande del mundo con el fin de ganarse un lugar en los récords Guinnes, informaron medios locales.
 
Los reposteros de la ciudad patagónica de Bariloche, en la provincia de Río Negro, estiman finalizar el próximo sábado con la elaboración del huevo, que tendrá unos 8,5 metros de altura y unos 5 de diámetro.

Con casi 4.000 kilos de chocolate, el huevo será partido con una grúa y repartido entre los pobladores y visitantes el próximo 8 de abril, cuando se celebren las Pascuas, dijeron los organizadores.

La iniciativa coincidirá con el inicio de la Fiesta del Chocolate, que se desarrollará del próximo 31 de marzo al 8 de abril en esa ciudad turística, situada unos 1.600 kilómetros al sur de Buenos Aires, y rodeada de lagos e imponentes montañas.

La elaboración del huevo se realiza en la plaza principal de Bariloche, por lo que se convertido en un nuevo atractivo del distrito.

Los reposteros explicaron que la fabricación se hará en bloques, sobre un molde de madera que se retirará una vez finalizada la creación.

"Esta iniciativa es algo histórico para Bariloche a través de la cual se intentará lograr hacer el huevo más grande del mundo", destacó el presidente de la Cámara de Chocolateros, Luis Broker (EFE).

Comentarios

  1. COn una noticia así dan ganas de sacar pasajes a Bariloche y conocer ese super huevo! no puedo imaginarme como debe ser EL huevo mas grande del mundo... realmente me da mucha curiosidad

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

LA COMUNIDAD ECLESIAL PORTEÑA, EN ORACIÓN POR SU NUEVO PASTOR

EL MINISTERIO DE MUJERES, POLÍTICAS DE GÉNERO Y DIVERSIDAD SEXUAL DE LA PROVINCIA VISITÓ BENITO JUÁREZ Y BAHIA BLANCA

MONSEÑOR JORGE IGNACIO GARCIA CUERVA, NUEVO ARZOBISPO DE BUENOS AIRES