OLIMPO SORPRENDIÓ A LANÚS Y LOGRÓ UN TRIUNFO QUE MEJORÓ SU PROMEDIO

El conjunto dirigido por Walter Perazzo derrotó como local por 2 a 0 al conducido por Guillermo Barros Schelotto con tantos de Furios y Valencia, sobre el final del encuentro.

Olimpo, que jugó más de un tiempo con un jugador menos, venció –este domingo 2- a Lanús, por 2 a 0, como local, y logró salir de la zona de descenso, en un partido correspondiente a la quinta fecha del Torneo Final 2014.

Iván Furios, a los 38 minutos, y el colombiano José Valencia, a los 47 minutos, ambos del segundo tiempo, marcaron los goles del equipo dirigido por Walter Perazzo, en el estadio Roberto Carminatti.

El árbitro Silvio Trucco expulsó a los 14 minutos del primer tiempo a Pablo Lugüercio, de Olimpo, por doble amonestación y con el partido 0-0 le anuló mal, a instancias de uno de sus asistentes, un gol a Lanús.

Olimpo ahora suma 7 puntos, logró su segundo triunfo en el certamen tras tres partidos sin marcar goles y logró salir de la zona de descenso. En ese lugar dejó a Godoy Cruz de Mendoza, que el viernes (28) cayó como local ante Gimnasia y Esgrima La Plata (2-0).

Por su parte, Lanús se quedó con 4 unidades en el torneo y contando los últimos seis partidos, entre campeonato local y Copa Libertadores de América, solamente pudo ganar uno.

El desarrollo se presentó desigual desde el inicio ya que con el hombre de más Lanús se adueñó de la pelota y jugó en campo contrario, pero sin ideas para llegar con peligro al arco defendido por Nereo Champagne.

El dueño de casa realizó un gran esfuerzo físico y le cerró todos los caminos a Lanús. Cuando tenía la pelota intentaba salir rápido de contraataque pero generalmente llegaba sin aire al área rival.

El segundo tiempo siguió igual porque Perazzo sacó un delantero y rearmó la mitad de cancha, mientras que, Guillermo Barros Schelotto buscaba en el banco de suplentes variantes para el ataque pero sin suerte ya que, salvo la jugada del gol anulado a Lucas Melano, no pisó el área de Olimpo.

Cuando el partido se moría, el aurinegro aprovechó una pelota parada y a los 38 minutos, Furios, de cabeza, apenas desvió el tiro de Leonardo Gil y descolocó a Agustín Marchesín.

El gol desorientó al visitante que fue con todo en busca del empate pero en tiempo de descuento el colombiano José Valencia (hijo del recordado Adolfo “Tren”, crack del seleccionado que dirigía Francisco Maturana) definió el partido para el delirio de la gente.

LA SÍNTESIS

Olimpo (2): Nereo Champagne; Dylan Gissi, Iván Furios, Néstor Moiraghi y Cristian Villanueva; Pablo Lugüercio, Jonathan Blanco, Damián Musto y Leonardo Gil; Ezequiel Miralles y Ezequiel Cerutti. Director técnico: Walter Perazzo.
Cambios: ST: 0m. Adrián Martínez por Miralles; 26m. José Valencia por Cerutti; y 40 minutos, Martín Pérez Guedes por Gil.

Lanús (0): Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Paolo Goltz, Carlos Izquierdoz y Maximiliano Velázquez; Diego González, Leandro Somoza y Víctor Ayala; Marcos Astina, Santiago Silva y Lucas Melano. Director técnico: Guillermo Barros Schelotto.
Cambios: ST: 11m. Oscar Benítez por Astina; 30m. Ismael Blanco por Melano; y 39m. Nicolás Pasquini por Velázquez.

Los goles: en el segundo tiempo, a 38 minutos, Iván Furios; y a los 47 minutos,  José Valencia, ambos para Olimpo.

Amonestados: Musto y Villanueva, de Olimpo; y Astina, Velázquez, D. González e Izquierdoz, de Lanús.

Expulsado: a los 14 minutos del primer tiempo, Pablo Lugüercio, de Olimpo, por doble amonestación.

Arbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Roberto Carminatti.

Fuente: Agencia Télam.